Красота и стиль

  • Темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Новая тема


Как выбрать хорошую спецодежду?

Половину времени половина людей проводит в спецодежде на работе. От степени опасности производства и специфики работы зависит вид спецодежды, которая должна защитить рабочего от механических, химических, метеорологических, биологических и физических воздействий.

От качества и своевременного снабжения рабочих спецодеждой зависит их здоровье. Для руководства предприятия лучше закупать спецодежду от производителя оптом, так будет дешевле. Производителей спецодежды в последнее время появилось много, среди них и мелкие, нельзя сказать, что у всех у них качество не на высоте, но все же лучше приобретать у серьезных поставщиков, занимающихся этим делом давно и имеющие опыт пошива спецодежды.

Для каждой профессии разработана своя форма спецодежды. Руководители предприятий, покупая спецодежды должны обратить внимание, прежде всего на материал. На сегодня считается оптимальным сочетание нескольких видов материала в спецодежде. От грамотного подбора видов тканей зависит, насколько качественно одежда будет выполнять свои функции. К сожалению, к примеру, огнеупорные ткани в России начали разрабатывать только 3 года назад, а в Европе этим уже занимались 20 лет.Еще одним показателем спецодежды является антистатические свойства материала, то есть при активном движении материал не накапливает статическое электричество, которое не только негативно влияет на самочувствие человека, но и может стать причиной взрыва.Фурнитура и отделочные материалы также должны соответствовать требованиям, то есть пуговицы, кнопки, молнии, застежки и другие дополнительные элементы должны быть устойчивы к агрессивной среде.

Обувь – это отдельная тема, она как на войне очень важна для человека. Серьезные производители спецодежды ведут отдельные разработки обуви для разного рода сфер использования. К, примеру, для зимней эксплуатации подошва делается из специальной прочной пористой резины, не только сохраняющей тепло, но и предотвращающей скольжение. В России холодные зимы, по этой причине особое внимание уделяется утеплителю, последней разработкой наших производителей стала конструкция в форме многослойного чулка из шерсти и войлока.Для предотвращения травм ноги в обувь интегрируют металлические элементы.

В Европе уже давно дополняют спецодежду светоотражающими элементами, таким образом рабочий становится заметнее в темное время суток. У них даже существует на этот счет свой стандарт ЕN 471, причем уже около 10 лет! В Росси его приняли сравнительно недавно. Это же можно сказать и о дизайне. Радует то, что в последнее время наши производители наконец-то стали уделять должное внимание внешнему виду спецодежды, она теперь стала почти такой же стильной как европейская, в ней уже не стыдно ходить рабочим!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения