Место для медитации
Наверное,именно о месте для медитации мы поговорим в начале. И это будет правильно.
Прежде всего найдите место, где можно было бы спокойно посидеть в течение десяти-пятнадцати минут. При выборе места,что называется "хозяин-барин". То есть выбирайте любое подходящее место,будь то пол,либо диван,кровать,которое будет удобно для вас и в котором вы сможете должным образом расслабиться.
Выбираем позу
Я сомневаюсь,что человек далёкий от медитации или от гимнастики и физкультуры сможет сесть в эту позу. Поэтому для начала достаточно будет просто сесть,скрестив ноги. Если вам трудно удерживать спину прямой,я советую вам использовать в качестве опоры стену.
Если вы человек новый в медитации,то я настаиваю именно на сидячей позиции. Можно медитировать и лёжа,однако,судя по многим отзывам,человек не приспособленный к этому вскоре засыпает,так как расслабление,конечно,колоссальное.
Еще есть такое мнение,чтобы не уйти в царство Морфея(сон) следует создать вокруг себя немного неуютные условия. Например,слегка прохладную атмосферу. Когда организм будет ощущать лёгкую прохладу он не заснёт. Однако,это только мнение. Экспериментируйте сами.
Методы медитации,ч.2
- _BMW_X-5_DESPISER