Страница 1 из 1

Толщина штукатурки

Добавлено: Ср янв 25, 2017 10:06 am
Narkaman_Lubvi 
Очень важно обеспечить отвод атмосферных вод со здания — свесы и желоба кровли, пояски, сандрики, оконные отливы. Выступающие детали архитектурных украшений и балконы должны быть полностью закончены.
Важнейшим условием высокого качества штукатурки являются: надлежащая подготовка поверхности, обеспечивающая прочное сцепление раствора и соблюдение требований, предъявляемых к раствору.
Очень важно создать нормальные условия твердения раствора, не допуская чрезмерно быстрой сушки, намокания, замерзания, ударов и сотрясений свежей штукатурки. Температура внутри помещения не ниже +5°С, а раствора +8°С, в процессе работ — требования технических условий. Наружные штукатурные работы при температуре ниже +5°С допускаются только при использовании растворов с химическими добавками…
Толщина штукатурки по каменным поверхностям до 15 мм, а по деревянным — 20-25 мм. На каменные стены штукатурку наносят слоями по 8-10 мм, а на деревянные по 10-15 мм. Таким образом, штукатурка состоит из двух-трех слоев. Для улучшения сцепления первый слой раствора, содержащий до 75% воды и называемый обрызгом, наносят слоем не толще 3-5 мм. При механизированной штукатурке надобность в обрызге отпадает.
Гладкая поверхность штукатурки образуется верхним слоем — накрывкой толщиной 2-3 мм. Раствор для накрывки готовят на мелком просеянном песке.