Волнистые попугайчики,ч.3

Ответить
Аватара пользователя
ДoбpынЯ 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2016 1:32 pm

Волнистые попугайчики,ч.3

Сообщение: # 93Сообщение ДoбpынЯ 
Пт июн 03, 2016 4:59 pm

Если большой попугай может нанести травму ребенку, то маленькому попугайчику легко можете причинить вред как вы сами, так и ваш ребенок. Поэтому, если вы выпускаете птичку полетать по квартире, соблюдайте технику безопасности. Птички очень любопытны и залезают везде, где только можно. На карнизы для занавесок, в шкафы и под шкафы, в незакрытые ящики стола и тумбочки, в унитазы, раковины, незакрытые вентиляционные люки и естественно в открытые окна. Для птичек представляют опасность некоторые растения, так как они могут быть ядовиты, электрические провода и шнуры – попугайчики любят грызть все что попало, вентиляторы, газовые и электрические плиты, тонкие занавески и тюли в особенности – попугай путается в ней и ломает себе крылья или ножки.
Так же важно знать, что эти птички любят сидеть высоко и всех разглядывать. Это может быть шкаф, карниз, люстра или незакрытая дверь, захлопнув которую можно сильно навредите птичке.
Совсем маленькие дети тоже представляют опасность для птички. Ребенок может сильно схватить, доверчиво подошедшего к нему попугайчика, повредить ему крылышки или лапки. А у нас в семье был случай, что семейный любимец Кеша, прогуливавшийся спокойно по полу лишился хвоста, т. к. младшая сестренка, ползая по полу, наступила ладошкой ему на хвост, а попугай от страха так стал вырываться, что потерял почти все хвостовые перышки. Он не погиб, но получил сильный стресс и еще долго ходил пешком, так как летать не мог без хвоста.
Еще был случай, когда попугайчик, любивший приземляться со всего размаху на обеденный стол, угодил ногами прямо в тарелку с горячей кашей.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя