Рецепт мыла "Апельсинно-маковый скраб" которое кроме прекрасных моющих свойств, обладает и мягким скрабирующим действием

Ответить
Аватара пользователя
Импepaтpицa
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт сен 09, 2016 12:42 pm

Рецепт мыла "Апельсинно-маковый скраб" которое кроме прекрасных моющих свойств, обладает и мягким скрабирующим действием

Сообщение: # 122Сообщение Импepaтpицa
Вт янв 31, 2017 1:07 pm

Для начала подготовим то. что нам понадобиться для приготовления этого мыла.
Нам необходимо:
• прозрачная основа.
• масло абрикосовых косточек,
• "Аекол",
• эфирные масла апельсина и грейпфрута,
• пищевой краситель,
• сушёная цедра апельсина,
• маковые зёрна.
Режем основу на небольшие кусочки. Растапливаем её и добавляем немного масла "Аекол", эфирное масло апельсина и сушёную цедру апельсина. Я залила основу в форму, когда она была ещё горячей. Поэтому цедра распределилась неравномерно. Чтобы этого не произошло, нужно дать основе немного остыть. Не забываем всё время помешивать основу, чтобы цедра не осела на дно. Когда основа начнёт схватываться выливаем её в формочку.
Для второго слоя растапливаем основу, добавляем масло абрикосовых косточек, эфирное масло грейпфрута, капельку красного пищевого красителя (если вы хотите получить более интенсивный цвет, добавьте больше красителя) и зёрна мака. Я использовала целые зёрна, но можно использовать молотые зёрна мака. Если использовать молотые зёрна мака, это сделает основу немного мутной. Целые зёрна оставляют основу прозрачной. Помешиваем основу, и когда она немного остынет, выливаем в формочку (не забываем про спирт).
Когда мыло застынет, достаём его из формы и даём немного просушиться. Можно использовать его сразу, не дожидаясь, когда оно просушится.
Сделайте мыло сами, и вы почувствуете, сколько позитива приносит этот процесс.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей