Яблоки, подобранные в тени

Ответить
Аватара пользователя
-BИPУC_666
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср мар 01, 2017 1:08 pm

Яблоки, подобранные в тени

Сообщение: # 142Сообщение -BИPУC_666
Вт мар 28, 2017 12:39 pm

Когда полок для сушки яблок был готов, он освободил из-под воды эмалированное ведро, прихватил из чулана старую кошелку и, вручив жене один из ножей, направился в сад. Облюбовал возле бани с подветренной стороны местечко, указал на него жене. Солнце здесь жгучее: и яблоки крошить, и загорать можно одновременно — совмещай полезное с приятным!
Покуда Зоя Витольдовна крошила яблоки, собранные раньше, Вася Шаркунов подобрал в кошелку нападавшие этой ночью, все до яблочка, и крупные, и мелкие; покрупнее — на сушку, а помельче — скормят корове.
Присоединился к жене, подставляя солнцу то один бок, то другой, то живот, то спину. За такой работой не заметишь, как и сгоришь. Но так уж велико всегда желание загореть в первый, во второй день! После Москвы ухватить бы побольше этих драгоценных лучей сначала вот в таком укромном местечке, чтобы не стыдно было потом показаться на речке. Как-то не по себе раздеваться в конце лета на виду у всех, уже загоревших, зная, что у тебя такое белое тело.
Зоя Витольдовна тоже обнажила плечи, приоткрыла грудь, но ненадолго, на каких-то пять минут — мера, мера! Во всем должна быть мера. Она и яблоки крошила с изящной размеренностью, тщательно вырезая червоточины и косточки, держа яблоко в кончиках пальцев, точно оно было горячее. Не так, как ее муж,— кромсал яблоко за яблоком без разбора, будто работал на сдельщине.
Яблоки, подобранные в тени, найденные в траве, были еще мокрые от росы, с прилипшими комками чернозема. Они разрезались с ломким хрустом; выделившийся из них сок быстро окислялся, окрашивая дольки в ржавый цвет.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя