Иллюзорный проект от корейского дизайнера

Ответить
Аватара пользователя
Жecтoкaя_кaк_и_Жизнь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср май 04, 2016 8:45 am

Иллюзорный проект от корейского дизайнера

Сообщение: # 29Сообщение Жecтoкaя_кaк_и_Жизнь
Ср май 04, 2016 9:43 am

Сегодня рассмотрим совершенно неординарный стол со встроенной в него настольной лампой, который создала дизайнер Боми Пак (Южная Корея). Скорее всего, это серия необычных столов Afterimage, они представляют собой интересные варианты мебели с оптической иллюзией, которые построены на эффекте остаточного изображения, с которыми сталкивается каждый человек.
Остаточное изображение – это тот эффект, когда глядя на какой – то объект мы закрываем глаза и видим тот же объект, но формы его не такие четкие, и меняется цвет, это еще называется эфирным зрением. Вот такой эффект и использован южнокорейским дизайнером.
Поскольку мебель изготовлена из проволоки, она имеет еще и многослойную структуру, и рассматривая ее под разными углами мы становимся наблюдателями оптической иллюзии, когда визуальное восприятие стола действительно искажается в наших глазах.
Линии проволоки удивительным образом пересекаясь и скрещиваясь, перекрывая друг друга, порождают такой эффект. Такая серия, безусловно, больше предназначена для декорирования помещений, и выступает в качестве арт - объекта. Но в качестве журнального столика такой стол будет выглядеть вполне уместным.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей