Рецепт мыла мыло "Роза в оковах"

Ответить
Аватара пользователя
M_I_R_T
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн дек 14, 2015 1:51 pm

Рецепт мыла мыло "Роза в оковах"

Сообщение: # 49Сообщение M_I_R_T
Чт апр 14, 2016 3:42 pm

Пишу рецепт мыла, которое приготовила моя доченька Настенька. А назвала Настюша своё мыло "Роза в оковах" потому, что маленькая розочка была, как бы скована в мыле.
Итак.
Для приготовления мыла понадобилось следующее:
• прозрачная основа,
• готовое мыльце в форме розочки (это одно из наших любимых мылок-малышек) ,
• масло макадамии,
• эфирное масло розы,
• перламутр.
Прозрачная основа была растоплена, в неё добавлено масло макадамии и эфирное масло розы. В центр формы Настюша поставила уже готовое мыльце и, после того, как основа немного остыла (чтобы розочка не расплавилась от горячей основы), залила розочку. Когда мыло хорошо застыло, Настюша достала его из формы и туг. в ход пошёл перламутр. Чтобы мыло выглядело интереснее, Настюша сухой кисточкой нанесла перламутр (серебро) на розочку. А по бокам нанесла немного красного перламутра.
Вот такое замечательное мыло "Роза в оковах" получилось у моей доченьки.
Ешё напишу рецепт мыла, которое сделала Настюша. Называется оно "Голубая хризантема".
Настюша в растопленную прозрачную основу добавила смесь масла авокадо, голубого перламутра и отдушки "василёк". Залила первый слой.
Для второго слоя она растопила белую основу и добавила в неё капельку' жидкого пишевого красителя "зелёное яблоко" и пару капель отдушки "василёк". Залила второй слой.
И получилось мыло "Голубая хризантема". Может быть, оно и выглядит простенько, но так важно, что Настюша сделала его сама.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость